본문 바로가기
반응형

전체 글24

자료형 정수형 : char(1), short (2) , int (4) , long (4) , long long (8) 크기 단위, 1byte = 8bit   1bit = 메모리 최소 단위 0 or 1 만 존재. unsigned : 양수만 표현. 0 ~ 255음수 포함 시  -128 ~ 127. 맨 앞 비트가 부호 비트로 사용됨. 해당 맨앞 비트 즉최상위 부호비트를 MSB라 함. Most Significant Bit0이면 양수로 0 ~ 127까지 표현0        1이면 음수로 -1 ~ -128까지1         1byte = 2^8 = 256의 표현 가지수. 음의 정수 찾기(2의 보수법)-대응되는 양수의 부호를 반전 후, 1을 더한다. 실수형 : float (4) ,  double (8)10.2415f ->.. 2024. 5. 12.
개인정보처리방침 (''이하 '')은(는) 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다. ○ 이 개인정보처리방침은 2023년 1월 1부터 적용됩니다. 제1조(개인정보의 처리 목적) (''이하 '')은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 1. 홈페이지 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인 목적으로 개인정보를 처리합니다. 제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간) ① 은(는.. 2024. 4. 21.
영화 <귀공자> 출연진 및 배우 평점 상영시간 쿠키 영화 가 6월 21일 극장에 개봉했습니다. 청소년 관람 불가 등급에 상영시간은 118분이며 쿠키 1개 있습니다. 참고하시길 바랍니다. 영화 줄거리 필리핀에서 불법 경기장을 전전하며 병든 어머니와 살아가는 복싱 선수 ‘마르코’. 어머니의 수술비 마련을 위해 평생 본 적 없는 아버지를 만나러 한국으로 향하던 그의 앞에 정체불명의 남자 ‘귀공자’가 나타납니다. ‘마르코’ 주위를 쑥대밭으로 만들며 숨통을 조여 오는 ‘귀공자’를 필두로, ‘마르코’를 집요하게 추격하는 재벌 2세 ‘한이사’, 필리핀에 이어 한국에서 우연히 ‘마르코’와 재회한 미스터리한 인물 ‘윤주’까지. 각기 다른 목적을 가진 이들은 단 하나의 타깃을 쫓아 모여들기 시작합니다. 그 무엇도 예측할 수 없는 혼란과 광기 속 ‘마르코’는 충격적인 진실을.. 2023. 6. 23.
청년도약계좌 가입 조건, 신청 방법, 유의사항, Q&A 청년도약계좌는 만 19~34세 청년이 중장기 목돈을 형성할 수 있도록 정부가 지원하는 자산증식 목적의 금융 상품입니다. 최대 월 70만 원씩 5년간 납입하면, 만기 시 5,000만 원을 적립할 수 있습니다.. 🍀청년도약계좌 가입 조건 [나이] 신규 가입일 기준 만 19세 ~ 34세 이하* *병역이행기간(최대 6년)은 연령 계산 시 빼고 계산 [개인소득] 직전 과세기간의 총급여액이 7,500만 원 이하이며, 종합소득과세표준에 합산되는 종합소득금액이 6,300만 원 이하인 경우 (단, 비과세 소득만 있는 경우는 제외) ※ 직전 과세기간의 소득이 확정되지 않은 기간에 소득을 확인한 경우 전전 연도 소득으로 인정 [가구소득] 가구원 수에 따른 기준 중위소득 180% 이하에 해당하는 자 ※ 직전 과세기간의 소득이.. 2023. 6. 22.
반응형